熊本地震の発災からもうすぐ1年になろうとしています。

越前市共同募金委員会には、平成29年2月末までに3,659,140円の義援金が寄せられ、福井県共同募金会を通じ熊本県共同募金会に贈られています。

これまでにご協力いただいた多くの市民、企業、職域、お店等々のみなさまに心から感謝申しあげます。

この義援金の受付については、平成29年3月31日までとしておりましたが、被災者の方々の生活再建のため、さらに継続した支援の必要があることから、平成30年3月31日まで期間が延長されました。引き続きみなさまの温かいご支援、ご協力をよろしくお願い申しあげます。

義援金は越前市共同募金会(越前市社会福祉協議会窓口)で受け付けています。また、こちらの「平成28年熊本地震義援金募集要綱」に掲載されている金融機関でも取り扱っています。

なお、現在の被災地支援・災害ボランティアセンターに関する情報は、こちら(全社協 被災地支援・災害ボランティア情報)を参考にしてください。